Евпаторийский романтик Борис Балтер

Добавлено : Дата: в разделе: Новости
Имя Бориса Балтера сделало знаменитым город Евпаторию. Его творчество неразрывно связано с родным городом, которому автор посвятил свое самое известное произведение «До свидания, мальчики!»

balter1

Эта книга — искренняя и талантливая повесть о дружбе, первой любви и смысле жизни. С первых строк читатели-евпаторийцы узнают свой город, который с такой любовью и мастерством описывает автор.

«В конце мая в нашем городе начинался курортный сезон. К этому времени просыхали после зимних штормов пляжи, и жёлтый песок золотом отливал на солнце. Пляжи наши так и назывались «золотыми».

26 и 27 апреля 2019 года в Евпатории состоится конференция «Борис Балтер и литературная школа К.Паустовского».

В преддверии этого события, в школьной библиотеке ЕУВК «Интеграл» была оформлена выставка книг Бориса Балтера.

balter2

balter3

Для учащихся 10-х классов проведены библиотечные уроки, посвященные творчеству знаменитого земляка.

10 v

Ребята зачитывали отрывки из книги «До свидания, мальчики!», посмотрели отрывки из одноименного фильма, говорили о творчестве Бориса Балтера, философском смысле его произведений и их современном звучании.

10 m

10 m1

В 1965 году режиссер М. Калик приехал с киногруппой в Евпаторию снимать фильм по книге Балтера. Съемки проходили на улицах города, который мало изменился с тех предвоенных лет, о которых идет речь в повести.

В фильме снимались актёры, Е. Стеблов, Н. Богунова, В. Фёдорова, М. Кононов, Н. Досталь.
А горожане всех возрастов с воодушевлением участвовали в массовках. Во время съёмок Борис Балтер побывал в родном городе

cinema1

08 muzey2

cinema

В Евпатории помнят и чтят память знаменитого земляка.

17 лет нашем городе действует литературная студия имени Бориса Балтера. Много лет студией, работающей при гимназии им. Сельвинского, руководит Людмила Вальченко.

Перечитывая сегодня повесть «До свидания, мальчики!» по-особому воспринимаешь ту тонкую грань между миром и войной, обозначенную автором, понимаешь цену великой женской жертвенности и силу любви к родному городу и своей земле, которая вдохновляет на подвиги.

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Суббота, 19 октября 2019
Версия для слабовидящих

Авторизация

logotype

ЕУВК Интеграл © 2015. Все Права Защищены.