По страницам детских журналов

Добавлено : Дата: в разделе: Библиотека
Для чего нужны детские журналы? Они призваны прививать детям любовь к чтению, развивать их способности, расширять кругозор и, конечно, развлекать. Выбирая современный детский журнал, следует учитывать и возрастные особенности, и интересы своего ребёнка.


Сколько детских журналов издается в наши дни?
В современном мире появился огромный выбор периодических изданий, в которых сложно не запутаться. Что же на самом деле стоит внимания детей и их родителей?


img5

Разнообразие печатных детских изданий на российском рынке в последнее время столь велико, что охватить их все в одном небольшом обзоре просто невозможно.

Однако больше всего радует тот факт, что школьникам младших классов ЕУВК «Интеграл» интересно, какие журналы есть в школьной библиотеке, что там интересного, как журналы можно использовать для подготовки домашнего задания. Впрочем, обо всем по порядку.


В понедельник 11мартав в школьной библиотеке были гости из 2-В класса (кл. руководитель Е.А. Королева). Библиотечный урок был посвящен детским журналам.

IMG 20190311 121911

IMG 20190311 122059

Ребята познакомились с новыми терминами: журнал, периодическое издание, рубрика, тираж.

Узнали, какими были первые журналы, и когда появился первый русский журнал для детей.
И не только узнали, но еще и увидели журнал «Детское чтение для сердца и разума», который есть в школьной библиотеке.

IMG 20190311 112540

«Читайка»

Журнал «Читайка» хочет вернуть внимание мальчиков и девочек к хорошей литературе, привить привычку открывать книгу и оставаться наедине со своим воображением. Литературные кроссворды, загадки, биографии детских писателей-классиков и, конечно, их произведения.

Юный эрудит

Журнал для любознательных детей, которым интересно все и сразу: от устройства машин и механизмов до прогнозирования будущего. Занимательные рассказы про великих ученых и первооткрывателей разбавлены рубриками про устройство вулканов и космоса. Почти в каждом выпуске предлагается провести забавные физические эксперименты, решить задачки и подумать над ребусами.

«Квант»

Российский научно-популярный физико-математический журнал для школьников и студентов, рассчитанный на массового читателя.

Свирель

Этот журнал рассчитан на детей постарше, возраст 7-12 лет. Соответственно, и тексты в нем в научно-популярном стиле, но адаптированы для школьников. Освещаются в журнале различные аспекты естествознания и экологии, публикуются рассказы и повести. В каждом номере читатели найдут информацию о заповеднике или национальном парке.

Лазурь

Журнал также рассчитан на школьников. В нем публикуются рассказы и повести (есть даже авторства самих читателей), новости, статьи об экспедициях и путешествиях, о жизни православных святых, анонсы новых книг, беседы с психологом, тесты и многое другое.

IMG 20190311 112547

23898074

Практическая часть урока заключалась в том, чтобы из всего многообразия представленных в библиотеке ЕУВК «Интеграл» журналов, выбрать тот, что понравился больше всего и рассказать о нем.

IMG 20190311 121926

IMG 20190311 122223

IMG 20190311 122231


Приглашаем в школьную библиотеку всех любителей чтения. У нас есть много интересных журналов.

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Понедельник, 20 мая 2019
Версия для слабовидящих

Авторизация

logotype

ЕУВК Интеграл © 2015. Все Права Защищены.