«Выбор профессии – ответственное дело выпускника»

Добавлено : Дата: в разделе: Профориентационная работа

CyF5514ziCM

15.01.2021 в ЕУВК «Интеграл» посетил наш выпускник, на данный момент являющийся студентом I курса Краснодарского высшего военного училища имени генерала армии С.М. Штеменко.

Профориентационная беседа прошла в 10-М классе, обучающиеся из первых уст узнали об обучении в Краснодарском высшем военном училище, которое готовит специалистов в области обеспечения информационной безопасности.

Обучение в училище начинается после успешной сдачи вступительных экзаменов, курса молодого бойца и принятия военной присяги, назначения на должность курсанта. Отныне и до конца обучения курсант обязан исправно и прилежно овладевать всем, чему его обучают. Исправному обучению способствует правильная организация времени. Распорядок дня включает в себя всё необходимое. Это как часы учёбы, так и часы отдыха, время приёмов пищи и сна. По началу может показаться трудным следовать распорядку дня, однако, после, это не вызывает никаких проблем.

По выпуску выдаётся диплом о высшем образовании установленного образца. Это значит, что в дальнейшем у курсанта-выпускника есть выбор: продолжить карьеру военнослужащего или устроиться на «гражданке». Оба варианта можно считать достойными и перспективными.
При выборе профессии военнослужащего курсант-выпускник может дослужиться до генеральского звания. Примером может послужить начальник восьмого управления генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Юрий Кузнецов – выпускник нашего военного училища.
Если говорить о гражданской сфере деятельности, то и здесь у курсанта-выпускника много возможностей. В специалисте по обеспечению безопасности информации заинтересованы многие сферы деятельности. К таким сферам можно отнести банковскую и любую другую, где идёт работа со множеством пользователей и есть необходимость в сокрытие какой-либо информации от посторонних. Например, социальные сети, геймдев, программы специального назначения и т.д.
В военном училище курсант не только овладевает всеми необходимыми навыками, но и учится правильно распределять своё время, следить за своим внешним видом и гигиеной, ответственности.
Курсантская столовая организована по принципу шведского стола. Это значит, что у курсанта всегда есть выбор, какое блюдо взять. Так, он может выбрать себе салат, первое и второе блюда, а также напиток, которым будет всё запивать.
Питание сбалансированное и сытное, однако при желании разнообразить гастрономические краски, у курсанта всегда есть возможность посетить чайную на территории училища.
В училище очень сильный профессорско-преподавательский состав, который из вчерашних школьников (нынешних курсантов) готовит высококлассных специалистов. Особый упор делается на точные науки, такие как физика, математика, информатика.
Помимо этого, курсант получает знания военного ремесла. Он узнаёт о разных видах техники, о том, как с ней работать и для чего она нужна, о тактике и стратегии ведения боя.
Однако на этом жизнь училища не заканчивается. Здесь есть своя команда КВН «Top secret», название которой полностью отражает направление учебного заведения. Что не маловажно, команда выступает на конкурсах не просто как участник, а как достойный соперник.
Это показывает, что в жизни краснодарского военного училища место находится не только несению военной службы, но и приятному времяпрепровождению.
Большую часть своего времени курсант первого курса проводит в учебных корпусах.
Часть времени курсант проводит в казарме, где он спит, отдыхает и общается с товарищами, занимается бытовым самообслуживанием. В казарме имеется всё необходимое для этого. Со второго курса курсант может жить как в общежитии, так и на квартире.
Нельзя не отметить, что для поступления в КВВУ кандидату необходимо иметь соответствующий уровень. Это значит, что для поступления важно сдать ЕГЭ на высокий бал, иметь достойную физическую форму, а также соответствовать психоэмоциональным требованиям выдвигаемых кандидатам на поступление.
Жизнь курсанта – не только дисциплина и исправное обучение, но и множество историй. В кругу товарищей всегда можно хорошо провести время и научиться чему-то новому. Помимо всего прочего она наполнена различными событиями. Особое место в ней занимает наряд - возможность сблизиться со своими товарищами и продемонстрировать остальным свои личностные качества.
Безусловно, быть защитником Отечества – это призвание. Пускай не каждый из вас готов посвятить свою жизнь этому, но найдутся те, кто обязательно это сделает. Именно на таких людях и строится будущее страны, свободной и независимой. Только благодаря тем, кто решится на этот подвиг, остальные могут надеяться на технический прогресс и мирное небо над головой.
К просмотру заинтересовавшихся можно порекомендовать следующие видеоматериалы, расположенные в открытом доступе:
Кто стоит на защите гостайны: всё, что вы хотели знать о КВВУ им. С.М.Штеменко (https://youtu.be/fUI2U3-qURA)
Часовые гостайны  (https://youtu.be/PKUFvY14y7E)
Главный сайт КВВУ: https://kvvu.mil.ru/

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Воскресенье, 07 марта 2021
Версия для слабовидящих

Авторизация

eljurehl

гостевая книга

kan

ЕУВК Интеграл © 2015. Все Права Защищены.