Акция «Блокадный хлеб»

Добавлено : Дата: в разделе: Новости начальной школы

Люди Ленинграда, вы - герои!

Подвиг ваш бесценен на века!

Пусть не будет больше горя.

Никогда, никогда, никогда!

Память о блокаде Ленинграда

С трепетом в сердце храним.

За мужество, силу, отвагу

Ленинградцам спасибо говорим!  

Н. Алексеева

С 18 по 27 января во всех регионах нашей страны проводится Всероссийская Акция памяти «Блокадный хлеб», которая дает старт Году памяти и славы. Акция призвана напомнить о мужестве жителей Ленинграда, переживших беспрецедентную блокаду миллионного города вражескими захватчиками.

Блокада Ленинграда длилась 872 дня. И это не просто цифра - каждый день стал тяжелым испытанием в жизни блокадников. По разным подсчетам, в городе погибло от 692 тысяч до 1,5 миллионов человек – и 97% из них умерли от голода. Единственной надеждой на завтрашний день был паек. Буханка хлеба постепенно превратилась в 125-ти граммовый кусочек – именно такой была минимальная норма выдачи хлеба для жителей блокадного Ленинграда.

Блокада Ленинграда осталась не только на фотографиях, в книгах по истории войны и школьных учебниках, она сохранилась в памяти ленинградцев: многие из них сохранили кусочек блокадного хлеба как напоминание о тех страшных днях.

b2ap3_thumbnail_2.jpg

В 4-Б классе сегодня прошел классный час по патриотическому воспитанию школьников: акция «Блокадный хлеб»

Цель акции: Воспитание патриотизма, чувства гордости за свою страну, за свой народ.

Задачи акции:

  • Познакомить ребят с понятием блокада;
  • Познакомить со страшным периодом в жизни нашей страны;
  • Пробудить в детях чувство сострадания и гордости за стойкость своего народа в период блокады Ленинграда и на протяжении всей Великой Отечественной войны.

Сегодня на уроке мы узнали о подвиге блокадного города. Тем ценнее усилия его жителей, тем важнее знать и помнить об их ежедневной борьбе за жизнь. Ленинградцы боролись не только за выживание в физическом смысле, но за то, чтобы сохранить человечность. Поэтому они, обороняя осаждённый город, продолжали учить детей в школах, заботиться о культурных сокровищах в музеях, укрывать от бомб и пожаров памятники архитектуры. Вот почему мы называем подвигом то, что сделали жители блокадного Ленинграда.

b2ap3_thumbnail_1.jpgb2ap3_thumbnail_3.jpgb2ap3_thumbnail_4.jpg

 

Была жестокая блокада
И мы по жертвам тем скорбим.
Кто пал в осаде Ленинграда,
Земля пусть пухом будет им.
Тот подвиг мирного народа
Мы свято в памяти храним.
Он отстоял свою свободу,
Он выжил, он НЕПОБЕДИМ!

 

Работаю в ЕУВК "Интеграл" с 1984 года. Педагогический путь избрала сама, заранее зная его трудности. Сначала окончила педучилище, затем – институт. И вот уже 34 года работаю учителем начальных классов.
Сколько надо иметь опыта, умения, терпения, чтобы понять каждого маленького человечка, в нужную минуту прийти на помощь, вовремя заметить успехи и достижения, поддержать и похвалить за старание и прилежание, заинтересовать и направить весь класс и каждого, быть требовательной и одновременно справедливой.
Каждый ученик- это большое поле деятельности, где сеется разумное, доброе, вечное. Что взойдет, затем и созреет, полностью зависит от учителя начальных классов и семьи.

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Пятница, 28 февраля 2020
Версия для слабовидящих

Авторизация

logotype

ЕУВК Интеграл © 2015. Все Права Защищены.