В гостях у сказки

Добавлено : Дата: в разделе: Новости начальной школы
В гостях у сказки
В некотором царстве, тридесятом государстве, в части  63 – Д  служил прапорщик … Давыдов.

Так начиналась «Сказка о прапорщике Давыдове и его дочерях»,  премьера которой состоялась 7 марта в стенах родной школы.

Актёры и участники спектакля-конкурса – учащиеся 3 – Д класса, автор – классный руководитель  Дудченко  Ирина  Пантелеевна. Идея мероприятия возникла как органичное  продолжение  «Весёлых стартов» (к 23 Февраля), не оставивших равнодушными ни одного зрителя игровой программы. Задорная энергия долго не давала покоя детям, родителям, учителю. Хотелось продолжения истории прапорщика и развития новых событий. Буквально на одном дыхании был написан сценарий сказки, музыкальные номера шлифовались актёрами в процессе подготовки. Каждый ребёнок имел возможность  внести  изменения в сценарий. Работали по принципу: одна голова – хорошо, а ещё двадцать шесть – лучше! Маленьким непоседам потребовалось всего восемь дней, чтобы выпустить на сцену новый сказочный подарок прекрасной половине в преддверии праздника  8 Марта.

На праздник пришли мамы, бабушки, тёти, сестрички, папы  учащихся  3 – Д класса. На премьере присутствовала почётная гостья класса – педагог-организатор ЕУВК «Интеграл» Бочарова Ева Александровна. Для зрителей всё происходящее было сюрпризом и приятной неожиданностью. Номера и подарки для мам готовились втайне. Вокруг царила сказочная атмосфера.

Разнообразные эпизоды сказки сменялись один за другим. Вот прапорщик Давыдов принимает новобранцев.

Новобранцы

А его жена, Екатерина Валерьевна, в это время устроила  дома  весёлый «Бабишник».
     Подружки Кати
Тут было всё: разговоры, шутки, танцы  и даже чемодан с тараканом.

Тараканчик

Пластинка

После возвращения домой прапорщик Давыдов задумался, кто же из его шести дочерей всех милее, румяней и белее, и вместе с супругой они решают устроить конкурс «А ну-ка, доченьки!».

Прапорщик задумался

Дочки:  Умница, Красавица, Попрыгунья, Болтушка, Певунья и Лапочка, сразу же соглашаются принять участие в мероприятии  и  с интересом берутся за конкурсные испытания.                              

Дочери прапорщика

   В конкурсе «Удивите меня!» доченьки в оригинальной форме представили свой образ в сказке, показав свою «живую» визитку.        
Объявляем конкурс
      А следующим испытанием было умение сервировать стол к папиному приходу (Конкурс «Встречаем папу с работы»).

Сервировка 1

Сервировка 2

Сервировка 3

   Семья ждёт приезда бабушек. Внучки  этому  так  рады, что весело поют со своими друзьями песню для дорогих бабушек.

Поём о бабушках

   Под бурные аплодисменты входят бабушки. Они осыпают комплиментами хозяйку дома. И тут же организовывают трогательный конкурс для внучек – «А наша мама…». Участницам было необходимо продолжить фразу ласковыми словами и нарисовать словесный портрет Екатерины Валерьевны.                                                                                                                                                      
Ласковые слова маме
       Но всё это не смогло окончательно убедить бабушек в привязанности дочерей к матери – и бабули решили перейти непосредственно к действиям. Участницам нужно было составить оригинальный праздничный букет для мамы.    
                                                                                     
Букет Сони

Букет Яны

     Оценивали конкурсы сёстры прапорщика Давыдова по Skype. Это были сестра Катя-Затейница из Севастополя, сестра Олеся-Рукодельница из Евпатории, сестра Айшат-Разумница из Грозного. За каждый конкурс в вазочки участниц они помещали сердечки признательности.
      От букетов жюри было в полном восторге! Каждая участница приготовила его заранее и под свой образ в сказке.                         
                                                                                                                                   
Букеты
       После пантомимы «Кем быть?» бабушки решили проверить своих внучек на рукоделие в конкурсе «Собери браслет на удачу».    
                                                                                                       
Браслеты все
        А в это время грациозная  Арина  порадовала зрителей зажигательным танцем «Чёрный кот».
 
Ариша
 
Ариша сидит
      Растроганный происходящим прапорщик Давыдов решил исполнить любую мечту дорогих дочерей. И это была поездка на бал. Отец тут же согласился выполнить просьбу только при одном условии, что дочери ему украсят звёздами праздничные погоны. Девочки  быстро взялись за работу.
 
Погоны
 
Погоны и я
     Прапорщик-юморист организовал отвлекающий момент для дочек – выступление одного из своих новобранцев гимнаста Ильи. Он  так красиво и чётко выполнял акробатические упражнения, что девочки с трудом успели пришить звёзды на праздничные погоны отца.                                              
 
Илья
    Финальный конкурс назывался «Маскарад». Дочки вместе с другими участниками сказки приняли участие в настоящем бальном танце в красочных  нарядах и карнавальных масках. А жюри оценили красоту масок и грациозность танцевальных движений конкурсанток.                                     
 
Ариша бал

Соня бал

Алёна бал

                                        Доченька Певунья пела на балу песню Золушки.
 
Певунья бал
 
Катя бал
       В классе мам ожидал сюрприз. Дети подарили им сердечки, сшитые своими руками, в знак нежной любви и уважения к женскому труду и пригласили мам на трогательный заключительный танец.
     Сердечки

      После бала  прапорщик Давыдов и Екатерина Валерьевна попросили жюри подвести итоги конкурса «А ну-ка, доченьки!» и назвать имя победительницы.  
                                                               
Награждение пакеты
 
Финал без масок
      Заветную ленту победительницы с надписью «Всех милее, румяней и белее», зеркальце и катушку рукодельницы получила Аркадьева Валерия. Все участники  и  гости дружно поздравили победительницу.

Победительница                                                                                                                                      
                                                                                                                                               Дудченко И. П.
Дудченко Ирина Пантелеевна
учитель начальных классов, 1974 года рождения, работаю в данном учреждении с сентября 2014г.
В 1993 году окончила Балтское педагогическое училище Одесской области, в 1998 году – Кировоградский педагогический университет им. В. Винниченко.
Активный, инициативный, творческий учитель. В процессе обучения умело активизирую творческую, познавательную и практическую деятельность учащихся на уроках и во внеурочное время.
Конечной целью своей учебной и воспитательной деятельности вижу обучение и воспитание успешного, образованного, здорового выпускника начальной школы, способного к творчеству и командной работе, имеющего стремление к саморазвитию и самовоспитанию, воспитанного в духе патриотизма и толерантности.
Являюсь активным участником профессиональных конкурсов. В 2015 г. принимала участие в муниципальном этапе республиканского конкурса «Учитель года республики Крым – 2015» (вошла в десятку лучших учителей города), в 2016г. - в муниципальном этапе республиканского конкурса «Лучший классный руководитель» (4 место), в сентябре 2016г. – финалист заочного раунда и 4 место в очном раунде республиканского этапа VII Всероссийского конкурса
«Учитель здоровья России - 2016».

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Суббота, 20 октября 2018
Версия для слабовидящих

Авторизация

logotype

ЕУВК Интеграл © 2015. Все Права Защищены.