«Мифы и реальность об электронных сигаретах»

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

«Мифы и реальность об электронных сигаретах»

Электронные сигареты появились в 2006 году в Китае и по сей день продолжают медленно, но верно захватывать рынок, благодаря рекламе и маркетингу, которые яро заявляют о безопасности использования «уникального продукта», а точнее ЭСДН (электронной системы доставки никотина), как называют электронные сигареты авторитетные организации.

b2ap3_thumbnail_1_20220411-070823_1.png

Нет долговременных и серьезный исследований безопасности ЭС и Вейпов. Кроме того, обязательной сертификации «электронки» не подлежат. Это значит, что они не поддаются ни надзору, ни контролю. То есть, купленная на кассе магазина сигарета может оказаться не такой уж безопасной, как пытаются нас убедить производители.  ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) не подвергала электронные сигареты серьезному исследованию –  были лишь поверхностные тестирования, осуществленные скорее из любопытства, чем из соображений безопасности населения. Ложная «безвредность» электронных сигарет играет серьезную роль в формировании интереса к курению у наших детей.

b2ap3_thumbnail_2_20220411-070850_1.png

Реклама ЭС и Вейпов утверждает, что они не содержат никотина – это ЛОЖЬ! Задачей производителей электронных сигарет является создать иллюзию удовольствия, а для этого используются те же химические соединения, которые искусственно добавляют и в обычные сигареты. Прежде всего никотин вызывает мощное привыкание и, ко всему прочему, является сильным нейротоксином, т.е. ядом. Никотин — основное вещество содержащееся в табаке, вызывающее зависимость, является третичным амином. При курении электронных сигарет никотин попадает в лёгкие и там быстро всасывается в кровь. Уже через 8 секунд после затяжки электронной сигареты он попадает в мозг. И только через 30 минут после прекращения курения электронной сигареты концентрация никотина в головном мозге начинает снижаться, т.к. он начинает распределяться по всем тканям и органам в организме.

b2ap3_thumbnail_3_20220411-070925_1.png

Глицерин – используется в парфюмерии для смягчения кожи и в пищевой промышленности как загуститель. Вызывает сухость во рту. Может ухудшать состояние кровеносных сосудов и нарушать кровообращение. Является хорошей средой доя развития бактерий. Пропиленгликоль – используется как пищевая добавка. Может вызывать заложенность носа, кожную сыпь и прочие аллергические реакции.  Ароматические добавки – вызывают ускоренное всасывание никотина в кровь и тем самым усиливают его поражающее действие. Металлы, в частности, Никель – могут вызывать интоксикацию организма.

b2ap3_thumbnail_4_20220411-071014_1.png

 Производители электронных сигарет утверждают, что их сигарета поможет человеку бросить курить, давайте разбираться дальше. У курильщика имеется психологическая зависимость от курения. Психологическая зависимость – это неконтролируемая тяга к чему либо. В нашем примере – это к курению. Физическая зависимость – это физиологическая потребность организма в очередной дозе какого-либо наркотического вещества, а никотин является наркотическим веществом (это мнение авторитетных американских специалистов).

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Пятница, 09 декабря 2022
Версия для слабовидящих

Авторизация

eljurehl

гостевая книга

200x200
baner 2

kan

Брендбук

ЕУВК Интеграл © 2015. Все Права Защищены.