Об опасности нахождения детей на объектах повышенной опасности

Добавлено : Дата: в разделе: Безопасность

О недопустимости нахождения несовершеннолетних на объектах повышенной опасности: крыши домов, гаражей, на строящихся объектах, в недостроенных, заброшенных зданиях, чердачных, подвальных помещениях и других потенциально опасных объектах

Памятка для родителей

«О недопустимости  нахождения несовершеннолетних на объектах повышенной опасности: крыши домов, гаражей, на строящихся объектах, в недостроенных, заброшенных зданиях, чердачных, подвальных помещениях» и других потенциально опасных объектах»

Уважаемые родители!

Помните, что от природы де­ти беспечны и доверчивы. Внимание у детей бывает рассеянным. Поэтому чем чаще вы напоминаете ребенку несложные правила поведения, тем больше вероятность, что он их запомнит, и будет применять. Вы должны регулярно их напоминать. Вот некоторые правила, которые должен постоянно помнить каждый из нас.

 

О запрещении нахождения на крышах домов, гаражей, строящихся и заброшенных строенияхи других потенциально опасных объектах

Уважаемые родители!

Данное обращение вызвано участившимися случаями нахождения школьников на объектах повышенной опасности:крыши домов, гаражей, строительных площадках, заброшенных зданиях, чердачных и подвальных помещениях и других потенциально опасных объектах.

К сожалению, ограждения не всегда выставлены вокруг заброшенных зданий. А те, что имеются, уничтожают, чтобы проникнуть на территорию. Нередки случаи, когда дети получают травмы на подобных объектах.

Внимательно отнеситесь к тому, где находится Ваш ребенок, особенно если ваша семья живет рядом с недостроенными или заброшенными зданиями.

В любом городе существуют такие объекты, но несмотря на то, что у заброшенных зданий имеются хозяева, в зданиях часто выламывают установленные решетки, снимают ворота, ломают заборы, которые их огораживают. Категорически запрещено проникновение в ветхие домовладения, заброшенные дома и старые водонапорные башни, т.к. они представляют серьезную угрозу для жизни и здоровья людей, детей особенно.   Недостроенные пролеты, вырытые котлованы,  складированные строительные материалы могут привести к увечью и гибели детей, находящихся на строящихся объектах.

К тому же в таких местах собираются бездомные, люди с неадекватным поведением, подростки из различных неформальных групп, которые употребляют спиртные напитки, психотропные и наркотические средства, а также вовлекают других в их употребление.

Серьезную угрозу для жизни и здоровья человека, особенно детей, представляют не только строительные объекты, дома, подлежащие сносу, аварийные и ветхие строения, водонапорные башни, крыши домов, гаражей.Опасны механизмы, осуществляющие работу, строительные конструкции, котлованы, строительный материал, ветхость кровель, балок.

Уважаемые родители!

Убедительно просим Вас провести беседы со своими детьми, объяснить им степень опасности нахождения на крышах домов, гаражей.строительной площадке, в недостроенном, заброшенном здании и т.д. Научите детей говорить «нет» ребятам, которые хотят втянуть их в опасную ситуацию, например, зовут пойти посмотреть, что происходит на крыше дома, гаража,  стройке, разжечь костёр, забраться на чердак дома и вылезти на крышу, спуститься в подвал).

Напоминайте детям об опасности, которая подстерегает их на крышах домов, гаражей, стройках, в ветхих и заброшенных зданиях, водонапорных башнях и других потенциально опасных объектах..

Приучайте дорожить своей жизнью и здоровьем!

Помните: нет ничего дороже  жизни и здоровья вашего ребёнка!

Травмы получают неосторожные, невнимательные, беспечные люди! Человек, который привык обдумывать свои поступки, редко получает травмы и не попадает в неприятные ситуации!

Приучайте ребёнка беречь свою жизнь и здоровье!!!

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Воскресенье, 05 декабря 2021
Версия для слабовидящих

Авторизация

eljurehl

гостевая книга

200x200
baner 2

kan

ЕУВК Интеграл © 2015. Все Права Защищены.